注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

A股4月将把3000点踩在脚下  

2011-04-02 21:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说一说上上周答应大家的话题:守住2830点,4月将迎来大反攻。为什么呢?

   先从技术上看看K线图吧。按照传统说法,K线上反映了多空搏杀的一切内涵,那么,最近一段时期的K线,内涵何在?

   从周线上看,20101112日那一周,大盘创出自2319点以来的反弹高点3186点,然后,步入跨度达12周的两大波调整,最低至2661点,时间指向2011124~28日那一周。

   从那时至224日,市场上升5周,完成新一轮反弹的第一波;至今日,在2850点至3000点之间,市场横向盘整5周。

   至此,市场来到发动新一轮上升的临界点,它的第一目标,是超越上一次反弹的高点3186点,第二目标,是超越200911月底的高点3361点。

   这个判断,从月K线上看也有佐证。20111月、2月、3月的高低点是渐次提高的:1月,2661~2868点;2月,2760~2944点;32850点~3012点。

   大家仔细去看看,低点与高点是多么整齐地在逐步抬升,这就是为什么我要说,3月守住2830点(实际上,我是给大盘多留了一点容忍度)是非常重要的。因为如果这一点位不被破掉,意味着多方在牢牢掌控局面。结果大家也看到了,尽管有日本地震和利比亚战争这样的突发事件,但A股依然顽强地表现出十足的韧性——也就是我说的内生张力。

   这种张力,到了4月,指向的是月K线低点抬升至2900点之上,多方已经没有退路了。

   过去,只告诉了大家结论,今天,如约告诉大家判断的依据。

   就这么多?当然不仅仅是。更多的,大家去看看周线和月线的多项技术指标,也都是多方占优。笔者就不一一拆解了。

   再看基本面。十二五的开局之年,中国经济的增长情况,年报的数据,经理人采购指数,日本局面的明朗,海外市场一个个地回暖,都带给多方发动行情的理由。尤其是,4~5月,是中国大地春暖花开、相对平稳的季节。再往后,夏季的洪水,十一长假对海外市场的隐忧,以及年底惯例的冷清行情,都制约着机构发动大行情的信心。

4月之后,多方发动行情,实在是箭在弦上,不得不发。况且,此时顺势推动行情进入3000点之上区域,其实是有“四两拨千斤”之效的。反之,4月,至迟5月,多方还无动静,那就必然陷入久盘必跌的尴尬局面了。

值此4月开局之时,笔者看好多方将有所作为。

 

  评论这张
 
阅读(2524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017