注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

拦住大盘攻击3186点的两大因素  

2011-04-22 22:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

自从笔者上个月提到“A股4月将把3000点踩在脚下”的判断之后,A股已经在3000点之上运行了大半个月了。越来越多的券商、公募和私募基金人士,开始纷纷提出A股的下一个目标是3186点。然而,正在此时,A股却再度在3000点上方踌躇起来。这到底是为什么呢?

 问题非常简单:关键的障碍,只有两个,一是通胀的严重程度,二是美债遭遇负面评级可能引发海外市场走势复杂化。

   最近,笔者应邀参加了若干场券商、公募或者私募机构举办的论坛,那些大家耳熟能详的市场人士、研究人员和投资经理,站上讲台,打开PPT,滔滔而谈的最多的问题,统统指向CPI。有研究下半年能否回落的,有研究去年翘尾因素到底在未来有多大影响的,有研究一旦CPI突破某个极限值,政府会出台什么措施,经济又将走向何方的……

 不管依据是啥,结论怎样,反正大家的反应,集中体现了一点:CPI不回落,机构们心中没底,不可能贸然发动大规模的进攻。

  至于外围因素,的确旧愁未了,又添新堵。日本那边闹腾了一大阵子,A股顶住了。这一周又闹出了美债危机,虽然美股顽强地遭遇打击后又拉起,但终归在12000点之上也固守了许久,如果只闻利空频频,不见利好支援,美股未来是否会震荡加剧,也是令市场有所隐忧的因素。

   尽管有上述两大拦截因素,但A股还能踩在3000点之上大半月之久,实乃市场自身具备强烈的盘升动力(这张力何来,请参阅笔者前几期博客对此问题的说明)。如果两大拦截因素不恶化,市场还是有能力保持震荡盘升走势(至少能维持一种均衡状态),而一旦CPI和海外因素向明朗和积极方面变化,A股就将轻而易举拿下3186点。

     

 

        

  评论这张
 
阅读(5195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017