注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

多方守住2830点,才有机会4月反攻3000点  

2011-03-19 10:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过去的这一周,A股经历了重大考验。日本地震、海啸及其引发的核辐射危机,导致全球股市剧烈震荡,A股的外围环境变得错综复杂,这是笔者上周末落笔博文时不可能料想的。

但是,即便有如此严酷的冲击,A股还是表现出强劲的韧性,全周只微跌1%左右,周K线守在2900点之上,依然保持着强势调整姿态。

正是看到A股内生的自然张力,笔者上周给出的判断是:短期行情结束,但中长期趋势未改。事实也表明,市场内生张力是顽强抵御外围影响的重要因素所在。

大约更早的一个月前,笔者提到2830点的重要性,强调此点不破才能维系住人气,从而使得强势震荡盘升局面延续。

本来日本核辐射问题正在趋于缓和,如果不出重大意外,经过周末的努力,下周局面会愈发明朗,这对于股市将是有利的支撑,A股有望结束调整,重拾升势。

但中国央行偏偏在如此草木皆兵之时,再度落下棒子,上调存款准备金率0.5个百分点,使得刚刚舒缓压力的A股再受打击。

此时不顾市场脆弱,依然出台调控手段,有如下两种可能:

第一,中国认为,日本地震和核辐射事件,没啥大不了的,对中国各方面影响有限。我们要按照既定的步调,该干嘛干嘛。

第二,高层认为,权衡利弊,房价压下来,CPI降下来,是重中之重。其它的,管不了那么多了。

不管哪种原因,都表明一点,对股市承受的重压,其实有关方面并未放在心上。

这对市场来说,是个新的考验。支撑A股的,恐怕只能基于日本危局的和缓,以及由此带来的全球市场的反弹。比如,周五晚,美欧市场因日本和利比亚局面舒缓出现反弹,对A股下周一开盘,多少有些帮助。

但是,全球市场的反弹,不会有多么强烈和持久,因为,就算核辐射威胁减少,日本经济衰退的阴影,暂时是不会消退的。

虑及内外因素的压力,A股在3月剩下来的时间里,维持横盘震荡整理或者适当向下寻找支撑,都是正常的反应。而2830点,将依然是判断强势调整形态是否完好的分水岭。

首先,它是上次调整的低点,如果在此之上重现升势,双底形态对场内外资金将构成吸引力。

其次,大家去观察一下周K线、月K线,只有2830点不破,周K线的上升均线和月K线的上升中继形态,才能保持完好。

如果做到了这一点,多方将有基础和理由在4月份反攻3000点乃至更高的目标。至于为何3月守住2830点,4月就有希望上攻,在微博或下期博文中会与大家进一步交流。

 

  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017