注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

坦然面对大盘强势震荡的到来  

2011-02-18 22:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周博客和大家说的是两层意思:第一,该买了;第二,市场不会一蹴而就地上涨,震荡盘升是首选路径。

周一开盘,大盘旋即上攻。一周下来,最高2939点,收于2899点,周涨幅2.56%,但过程一波三折。

其实,这就是典型的买在右侧。对大多数每周坚持看博客的朋友来说,恐怕还是属于交易依赖型选手——亦即每日都要看看盘,至少几日或一周要看看盘,否则,也没必要每周看投资类博客了。既然是交易依赖型,实际上就是在乎买后就涨,在乎每日自己的荷包随着大盘颠簸的程度。

回到当前的市场。上周提到,为什么会震荡呢?CPI高企,紧缩之手随时会落下棒子。今天(18日)晚间,央行再次上调存款准备金率,这是刚刚加息之后再次收紧流动性的举措,说明调控物价的任务还是蛮沉重。

市场怎么办呢?下周初顺势低开调整,当不出意外。原因不主要源于政策调控,而是因为市场本身就该调整了。为什么调整?一为那些从低点拿了股票的人,有一些获利空间了,他们中的一部分,肯定想先卖了再说;二来为节后没来得及买入的人提供一个进入的机会。

为什么是强势?其一,就算低点拿上来的,很多人获利空间也没多少,为这三瓜两枣,大肆卖出不值得;其二,没机会节后立马进入的人,他们会给市场带来二次上涨的动力。因此,市场呈现强势调整格局,是非常正常和自然的。所谓强势,就是不能跌破2830点,大家不妨拭目以待。

如果判断是强势调整,只要不是特别在意3~5%的空间,就先拿着看看吧。看的结果,一是调整不到2830点就返身向上了,那就继续拿着;另一个结果,即便跌破2830点,笔者判断也还有一次上摸2900点附近的机会,那时再走不迟。

  评论这张
 
阅读(6150)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017