注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

大行情来时,追入强势股是赚钱第一要务  

2010-10-16 20:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周笔者说“A股有的玩了”,本周,在周期类板块的领涨下,大盘强劲上攻,周涨幅为8.49%

什么叫行情来了,这才是。记得早先有一次,笔者说春节前没啥行情了,有网友说,不是也涨了一点吗,为什么说没行情呢?

如果把只要大盘收了几天小阳,就看做有行情了。那么,对于真正的行情,你可能反而感觉迟钝了。

行情来是来了,转眼就奔3000点了,不过,大盘大涨,并不是持股过节者大多数都赚钱了。相反,“二八”转换明显。在煤炭、金融、有色板块等涨幅居前的同时,医药、食品饮料、零售、餐饮旅游等消费类板块和其它诸多板块跌幅却较大。

这意味着什么?意味着非常多的人,持股过节反而不如节后追进。道理很简单,节后挑选股票的,很容易选择强势特征明显的煤炭、银行等股票(上周笔者第一建议是买入西山煤电、招商银行,其实,只要你是节后买入的,不在乎买了西山煤电还是东山煤电,或者招商银行还是引资银行,只要你随便买了一只煤炭股、金融股或者有色股,都赚得比绝大多数人好)。

老早的时候(大约三四个月前),有位每日高喊大行情明日就到的Y君,喊了很久“地产股将引领大盘疯狂上涨”,哪知,不仅把行情从3100点喊到了最低2319点,就算这几天行情真的来,地产行业却正在经历最严酷的调控措施,引领大盘吗?跟着涨涨就不错了。

当然,如果地产股的业绩实实在在地增长的很好,总有涨回相应位置那一天,只不过,不在几个月前,不在这些天,而要留到今后去了。

事实再一次说明,如果你是一个抓机会的高手,那么,投资这件事,真的不在乎后发制人,持股时间短但赚的比一般投资者多,所谓“来得早不如来得巧”。

今后的问题是,买入了强势股,下一步怎么办?

N多的网络热议中(或者短信提醒时),大家最喜欢捣鼓的就是什么“放量十字星,减仓为宜”(周四收盘后,到处是这样的说法),结果,周五市场再度大涨。

趋势来了,就踏踏实实跟一段强势股吧,中间的小差价,建议不要在乎。你说,我不行,我就是在乎每日波动中那些高抛低吸的机会,那么,你就去试着做吧,结果会是什么呢?

什么人在一轮大行情后得不偿失?不知道自己的风格,看谁涨都着急,就觉得自己的股票涨的慢;就算追上了强势股,也忍受不了些许的调整,跑来跑去。即便赚了点差价,算上那份辛苦与付出,也是得不偿失。

不过,多数人,在股市里,一定是这么度过的。要么股市的铁律为什么是721赚呢。

至于那些没有在第一时间追入强势股的人,没赶上这班快车的人,你也大可不必捶胸顿足,也有属于你的机会,有关这个话题,下次再说不迟。

  评论这张
 
阅读(2459)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017