注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

A股咽喉还是紧紧被美股掐住  

2010-09-06 11:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      市场在2600至2700点之间拉锯数周,笔者提到调整会以时间换空间的方式展开,也就是说以盘整为主,上下震荡。

这种震荡,由于美股从万点左右快速拉起,变得韧性更大,底部抬高,而高点更高了一些,再次临近2700点。

对于大盘的大范围走势,笔者上周已经说了两句话:第一句,《投资者报》对30市场高人的采访表明,大家认同“反弹没有结束,但反转也没有基础”。也就是说,波段行情是主基调。第二句,8月行情就这样了,震荡攀升的任务留待9月完成了。

也就是说,笔者认同的是,这是一个底部逐步抬高的震荡上扬行情。

会做波段的,这是一段如鱼得水的时期。追涨杀跌的,要小心。追和杀都要早行动,当幅度达到10%左右时,再追涨杀跌,可能是未来一个阶段市场的主要输家。

在这种行情中,给了个股充分的表现舞台。

到今天为止,A股的涨跌,仍然与美股关系密切,因此,在做波段的同时,要睁大眼睛关注美股的波段走势,暂不要寄望A股走出特立独行的行情。

这一周,笔者应邀出国,周五晚的博客暂停。

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017