注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

下周多空摊牌 胜负将见分晓  

2010-08-14 14:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              预期中的调整周如期出现,跌幅不足1.9%,中规中矩。这种幅度,可视为上升中继中的正常调整幅度。

下一周,市场将选择方向,多空都将亮出看家本领,一决高下。

是多方图穷匕首见,用不断地上攻,重新调动人气,告诉空方“此前的调整,只是诈退”,让踏空的人再度追买?;还是空方趁多方上攻乏力,将股指逼入下降通道?下周将见分晓。

为什么下周如此关键?

经过连续的上涨,从周线图上看的很清楚,多方已经攻入空方组成的长期下降通道的上轨,多方如无作为,大多数股票理应顺势调整。

但从日线图上看,多数股票已经调整了一周左右,孕育了新的上涨动能,点把火就着,而上周五(8月13日)下午市场的表现,恰似已经点燃了微火,下周只要多方顺势而为,反弹之火将越烧越旺。

市场的调整,如果适当,那就是多方的技术高超、游刃有余。所谓适当,就是既达到洗盘的目的,让那些天天看着股票提心吊胆的人赚点蝇头小利就“下车”,又能在看多的投资人心气不太冷却之前,重新点燃大家做多的激情,发动第二波行情,让那些空仓者和场外观望者,再度心中痒痒,左右失据。

所谓调整的不适当,则是多方在完全可以四两拨千斤之时,错过时机,不敢牺牲小我迎来大我,最终作茧自缚,让市场重回下降通道,浪费机会成本。

提醒诸位,下周到了我此前就一再提到的先稳定持股再关注反弹表现的关键时点。如果反弹有力,就继续稳定持股。反之,如果多方犹犹豫豫,没有创新高的勇气,则不妨清点这一次抄底(指2500点之前抄底)的总成果,空仓观望,等待空方送来新的大礼。

无论是反弹有力还是反弹乏力,下一周,反弹都会来的,一点都不耽误前期没有做波段浪费的那么点市场空间。区别只有一点,在反弹中空仓还是在反弹中继续持股,下周是做决定的重要观察点。

多空决战的重要观察板块,包括煤炭和钢铁。它们再不有所作为,将重回下降通道;它们有所作为,将力助大盘重新热络起来。

  评论这张
 
阅读(3796)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017