注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

20机构很悲观 遥指市场大底2300  

2010-05-29 14:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     笔者上周说,疾风暴雨般的下跌暂告一段落了。本周,周K线上出现了一根久违的2.8%的阳线,但凡周一买入的投资者,不论你买入的是什么股票,定会普遍收获了一次反弹。

     下周市场会怎么样?

     抛开基本面不说(为什么不说,因为它不会经常变化,没必要每周从宏观说起),过去的一周,政策面上有些混沌。发改委前面说了一句话,市场周一大涨,转天又辟谣。暂且不去说具体政策应该如何,从这种变化,笔者看到的是,在目前点位,并没有人们期盼中的统一的救市意图。

    因此,两句话就说明白了:基本面还那样,政策面有些乱。那么好了,我们来看看技术面吧。

先看K线图的语言:日线上,指数站上510日线,受压于20日线。是5日线继续上攻,还是20日线继续下降,下周要见分晓。也就是说,从日线级别上,多空互有攻守。

周线上,5周均线以每周90点左右的速率下滑,本周收于2698点,下周抵达2600附近。如果多方没有作为,5周均线作用继续有效,下周凶多吉少。

月线上,5月开于2821点,收于2655点,阴线实体跌幅7%,下影线也达7%。它的语言是:这是空方肆虐的一个月,但月末遇到了多方力量并不太弱的抵抗。

除了K线图的语言外,其他诸多技术指标依然处于超卖阶段。

 结论是,目前的市场并没有来自基本面和政策面的强有力支持,只是技术上处于跌得过快后的回复休整阶段。

 反弹还有动力,但高度不可给予过多期待,只要进入2700~2800区域,应该就是可喜的。当然,如果政策面打破平衡,又出昏招,或者,全球市场开始新一轮暴跌,那么,A股市场沿着5周均线再次下滑,就是不二选择了。

上一周,笔者安排《投资者报》记者采访30多家公募和私募基金以及券商分析师等,他们给出两个结论,短期市场将在新箱体2500~2800之间震荡,长期看,2300点才是铁底。他们为什么这么判断,依据何在?有兴趣的读者不妨阅读今日面市的《投资者报》市场版专题报道《激辩市场大底 极限目标2300点》。

另外,从416日至519日,市场一路单边下挫18%,有30只公募基金表现了良好的抗跌性,均跌幅只有8%,更有若干人仅下跌2%左右,要知道,他们一般最低仓位要保持60%,能跌这么少,只能是选择的股票不跌甚至反涨,他们的到底如何做到这一点,在《投资者报》基金版《最抗跌TOP30只基金》中可寻到答案。

  评论这张
 
阅读(6625)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017