注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

A股终于挣脱绝境 珍惜二季度的机会  

2010-04-02 23:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在退无可退情况下,市场终于某种程度上摆脱“杯弓蛇影”心态,越过了上次反弹高点3100点。不要小看本周的上涨,它的标志意义是推升市场脱离了2900点~3000点一线的纠缠。这一区间,是震荡多时的一条筹码分不带,越过去,这一带就是支撑区;掉下去,这一带就是压力带。

有人会问:有这么重要吗?即使现在涨过3000点了,还会调整的;即使跌破2900点了,一样会反弹回来的。这话听着似乎有点道理,但是,市场实际的表现,却不是这么简单。

原因在于,市场上一定有股很强的趋利避害力量,他们或者锦上添花,或者落井下石——当市场走出像目前的圆弧底形态时,他们会追买,从而壮大多方的力量;假若市场跌破2900点,他们会追卖,每一次反弹到压力线,他们都会卖出股票。

从这个意义上说,市场逼近2900点时,笔者提出“到了最危险的时候”,只因这是分水岭。现在,市场选择了向上,那么好了,即使未来有调整,也会是幅度较小的强势调整。

经过第一季度的震荡(大盘下挫5.13%),第二季度,市场正在迎来2010年较佳的一段投资机会。

尽管一季度大盘仅仅调整了5%,但基金的表现则大相径庭。比如,去年年底的前十基金,众多已不在前列。一季度,做的最好的股票型基金,获得了6%左右的盈利,而倒数前十则亏损高达11%左右。在大基金公司中,最惨的当属博时,无论在股票型(包括偏股型)还是配置型、货币型基金分类中,博时旗下位列倒数前十的基金比比皆是。

2010年注定是震荡市,也注定是业绩分化之年。一季度已经过去了,盘算一下你的成绩单,如果好于5%,你已经超越了最好的基金经理。

珍惜第二季度的机会吧。目前,资金流入煤炭、金融、地产等行业的迹象较为明显,不过,它们只是对前期下跌过度的修正,今年的政策取向没有给这些板块超预期上涨带来更多支撑。

在目前市场上涨初期阶段,不妨先参与这些板块。然后等待机会介入科技、新能源板块。如果后者迟迟没有表现,则注定今年市场不会有大机会了。

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017