注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

A股维持多云间晴,既非艳阳天也非暴风雪  

2009-10-16 23:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 预测股市本来应该像天气预报,谁给出的判断与未来吻合度高,谁就应该获得认可。可是,在股市上,却出现奇怪现象:本来某一段时间实际上是“阴间多云”至“多云间晴”为主,但是,如果有人符合实际地说,行情将维持区间震荡,没有多少人在意,倒是有人大喊:暴风雪要来啦,或者,40度高温要来啦,立马引得众人一顿疯狂点击。

点击了,跟着激动了一把,结果根本不是那么回事。再看到类似标题,还去看。为什么会这样?盖因怀着一颗忐忑的心在股市中扑腾,一看见“大跌在即”或者“暴涨在即”,忍不住要去看看。满仓的,怕大跌,盼大涨;空仓者,反之。反正总是不踏实。

其实,当市场实实在在运行于区间之中时,比如,从3480点跌破数条支撑线后,市场注定了要经历一番震荡,3000~3100点是压力带,2700~2800是支撑区。市场走的很标准,童叟无欺。

大家去看一看,8月14日(周五),上证综指收于3046点,逼近60日均线3032点,市场到了生死关头。次周一,跳空低开于2994点,有效击穿60日均线。

明显的,一轮中期调整来临。可是,就在如此有效的信号出现时,许多号称懂技术懂市场的人,还在高喊调整不日将结束。

为什么不尊重市场起码的规律呢?为什么对这样的一厢情愿要信以为真呢?

如果你有自己的判断力,从更早一点的8月10日,市场有效跌破20日均线3305点时起,迅速降低仓位,就是当务之急。

而当市场有效跌破60日均线后,股市的天气预报就只能以“阴天有雨”、“阴见多云”为主。

随着底部从2639点至2713点逐渐抬高,市场正在由“阴间多云”向“多云间晴”阶段过渡。

不要对市场抱有艳阳高照的预期,3480点至3100点之间的套牢盘,依然压力较为沉重;创业板的发行压力亦较为沉重。

也不要对市场抱有大幅下挫的预期,全球经济的回暖、企业效益的逐渐复苏,封堵了过分下挫的空间。

因此,那些说什么A股大幅拉升在即的或者全球市场正在步入C浪下跌的判断,都是不符合实际情况的。

现在的市场,正在为明年的行情打基础,这一阶段,区间震荡是主要特点。

在这样的市场中,不要看见市场涨了就忘乎所以,看见市场跌了就信心全无。具体到操作上,最忌讳的是股价已经有20%涨幅时还急急忙忙追涨,或者,在调整了20%左右时还去杀跌。

  评论这张
 
阅读(1924)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017