注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈元地的博客

关于市场波动及其逻辑——投资,功夫在市场之外

 
 
 

日志

 
 
关于我

《投资者报》副总编辑,主管市场、基金、银行和保险版组的报道。这些版组,旨在帮助你洞察并占得先机、持续而稳定获利。所有建议,仅供参考。对市场的随机看法和日常交流,请见微博(两个地址分别回答各自网站网友的提问):http://t.163.com/2773485107(网易)http://t.sina.com.cn/1644035787/profile(新浪)

网易考拉推荐

3种力量引领A股再入敏感区域  

2009-09-05 13:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周市场走出第二波探底反弹的走势,标准演绎着笔者上周提醒的:3000点无功而返后,调整很复杂,但反弹总是有的,小跌小反弹,大跌大反弹。

探底回升后,朋友们纷纷问笔者:怎么看反弹的性质?还会下跌吗?转势了吗?

实际上,在笔者来看,3种力量清晰左右最近市场:

一,从日线上看,反弹较为完整的过程是5~8日,从这个角度看,反弹似意犹未尽。只是,上周四的反弹5%,已对周一大跌7%进行了大半修正,因此,即使反弹时间延续,遇到的压力会逐渐增大。结论:反弹有动力延续,但如无外力骤变影响,动能逐渐衰减。

二,从周线上看,本周探底回升(看着热闹,周线仅上涨0.6%),这种走势,恰如笔者上周提到的,首先大幅下探,才会引发抄底盘兴趣。这些抄底资金已经盈利时,在高位跟着坐电梯下来的人还动弹不得。纵观过去A股历次见阶段性顶、下降趋势确立后的反弹,从周线上观察,一般大约延续3~5周左右。结论:以周为单位的阴阳交替出现的反弹,不会立即结束。

三,从月线看,一个跌幅达20%阴线之后,下跌趋势仍在延续。从A股过去18年运行特征看,月线级别的趋势一旦形成,绝不是几日或者几周的阳线就能改变的。今日(周六)出版的《投资者报》市场版有一专题,对大家非常关心的4大问题进行了认真细致的研判:a、市场历来9月走势特点;b、月线7连阳之后的脉络;c、月K线巨阴(跌幅15%以上)之后的表现;d、.跌破120日线之后的规律(弄清楚这些问题,对大家判断市场走势很有帮助)。结论:目前的市场依然比较复杂,多种力量在此交织、拉锯。

显然,在大跌大弹之后,市场已经进入一个比较微妙时期。此前,连续三至四周跌幅达20%的调整(从3480点算起),为市场孕育了反弹动能。随着反弹展开,逐渐逼近套牢盘的压力区。日线、周线支持反弹,月线支持调整。

经过上述脉络梳理,基本的判断是:9月上半月,反弹为主基调;但9月依然处于调整态势中,谨防下半月的冲高回落。

 

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017